El magnesio se encuentra naturalmente en muchos alimentos diferentes. Aunque la deficiencia de magnesio es rara, muchas personas no obtienen lo suficiente como deberían en sus dietas. Según la Universidad de Harvard, EE. UU., el alimento que más magnesio contiene es el bulgur, un cereal muy usado en la cocina de Oriente Medio y África del Norte, con 230 miligramos de magnesio por taza de cereal seco. Le sigue la cebada (158 mg por taza) y, en tercera posición, las espinacas cocinadas (157 mg por taza).

El top de los alimentos con más cantidad de magnesio lo completan: las semillas de calabaza, la harina de maíz, los frijoles, las almendras tostadas y el arroz integral.

Otros alimentos que contienen suficiente magnesio

Trigo integral. La harina de trigo integral contiene 160mg por taza.

Espinacas. Todas las hojas verdes oscuras son ricas en nutrientes. Una taza de espinacas hervidas contiene 157mg de magnesio.

Quinua. Posee un alto contenido de proteínas y minerales, una taza de quinua cocida tiene 118mg de magnesio.

Almendras, nueces y maní. Estos frutos son ricos en magnesio.

Chocolate negro. Tiene 64mg de magnesio por porción o pieza, además de que es estupendo para la salud del corazón. Lo importante es elegir el chocolate negro con por lo menos 70% de cacao puro.

Palta. Tiene 58mg de magnesio por pieza, que equivale al 16% de nuestras necesidades diarias.

Tofu. Excelente para los vegetarianos y veganos. Media taza de tofu contiene 37mg de magnesio.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: