La halitosis es una enfermedad de etiología múltiple, y su estudio corresponde al campo de la odontología y de la medicina. No es una patología propiamente dicha, pero sí es un problema muy maca es un tubérculo que se cultiva en los Andes desde hace miles de años. Posee minerales (zinc, hierro, calcio, cobre y yodo), vitaminas (como las del complejo B) y otros componentes de alto valor nutricional. Muchas de sus sustancias ayudan a incrementar la función del sistema endocrino. La maca tiene una apariencia y tamaño similar a los rábanos o nabos con puntas y raíces verdes que varían en color desde el amarillo hasta el morado y el negro.

BENEFICIOS

- Gracias a su alto contenido de zinc, incrementa la capacidad de respuesta del sistema inmunitario.

- Reduce el estrés, cansancio y fatiga crónica.

- Favorece la resistencia física, muy conveniente para deportistas.

- Ayuda a estimular la fertilidad y a potenciar la libido.

- La maca también es capaz de equilibrar las hormonas sexuales femeninas e incluso se ha demostrado que alivia los síntomas de la menopausia.

- Contribuye a aliviar los síntomas de la menopausia, del síndrome premenstrual y del síndrome de ovarios poliquísticos.

- Recomendada para salud de los huesos. Acompáñela con alimentos ricos en magnesio.

- Cuida y proteger la piel.

- Es ideal para los que siguen una alimentación vegana.

CONSEJOS PRÁCTICOS

- Elija la maca nativa (la más pequeña) porque crece en terreno orgánico.

-Lo ideal es consumir la maca dos veces por semana para obtener sus beneficios. Puede incluirla en bebidas o queques.

RECETA DE TÉ DE MACA

Hervir 1 taza de agua. Cuando esté en ebullición, añadir 1 cucharada de maca rallada y dejar hervir nuevamente. Luego, retirar del fuego y dejar reposar. Colar, endulzar con panela y beberlo.T

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