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Comer para vivir: ¿Por qué es bueno comer pitahaya?

Los prebióticos que contiene nutren la microbiota, favorecen la evacuación y benefician al sistema inmune.

Actualizado el 30/04/2024, 03:24 p.m.

De cáscara gruesa y lisa, similar a la tuna, la pitahaya es un fruto de color amarillo, rojo, blanco o fucsia intenso llena de protuberancias y lengüetas de la hoja. Su pulpa es blanca o púrpura con pequeñas semillas comestibles y tiene un sabor dulce suave.

Los análisis del fruto nos muestran componentes fitoquímicos que le confieren a la pitahaya beneficios a la salud colocándola dentro de la lista de alimentos funcionales. Entre sus nutrientes destaca la vitamina C, sobre todo en la variedad roja. A pesar de su sabor dulce tiene muy pocos carbohidratos (9.8g) y es bajo en calorías.

Sus betacianinas mostraron en estudios en ratones obesos su capacidad para evitar la ganancia de peso y picos de glucosa en sangre, además de una alta capacidad antioxidante. Los prebióticos que contiene nutren la microbiota, favorecen la evacuación y benefician al sistema inmune.

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Sara Abu-Sabbah

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