2023-2-3
Entre sus nutrientes destacan la presencia de vitamina C, B2, B6, magnesio y potasio.
Columnistas2023-1-22
Algunos investigadores mencionan su capacidad sedante, calmante del estrés.
Columnistas2023-1-21
Es uno de los alimentos que podemos incluir con generosidad cada día.
Columnistas2023-1-20
Existen algunas condiciones de salud en la que la fruta no conviene en cierto horario
Columnistas2023-1-19
100g de arroz cocido aporta cerca de 115 calorías, comparables a lo que aporta una pera.
Columnistas2023-1-18
Se necesita menos miel que azúcar para obtener el mismo grado de dulzor.
Columnistas2023-1-17
2023-1-15
Una mala calidad de sueño afecta la memoria, el nivel de atención y el carácter
Columnistas2023-1-14
Si el consumo es moderado no debería generar un grave impacto en la salud
Columnistas2023-1-13
Cada persona puede tener un requerimiento específico respecto a lo que más le conviene
Columnistas2023-1-12
Se tienen que incluir alimentos cuya frecuencia cubra requerimientos específicos
Columnistas2023-1-11
Uno de los pasos principales es aprender a identificar los grupos de alimento
Columnistas2023-1-10
Puede sonar complicado, pero, todo es cuestión de hábitos
Columnistas2023-1-8
Uno de los aportes únicos del pescado es la calidad de Omega 3 que contiene
Columnistas2023-1-7
Hay aspectos que debemos considerar, sobre todo porque este alimento es altamente perecedoro
Columnistas2023-1-6
Pueden provocar infecciones e intoxicaciones que, aunque suelen ser tratables, pueden ser sumamente severas
Columnistas2023-1-6
Si vamos a consumir el pescado fresco debemos eviscerarlo, lavarlo bien y cocerlo pronto
Columnistas2023-1-6
Los pescados grasos concentran en mayor medida las vitaminas A,D,E,K
Columnistas2023-1-6
Aportan proteína de alto valor biológico, es decir proteína que es fácilmente asimilada por nuestro cuerpo
Columnistas2022-12-18
Para los adultos, la OMS recomienda consumir menos de 5 gramos de sal por día
Columnistas2022-12-17
¡OJO! En las celebraciones navideñas y fin de año se multiplican las consultas médicas
Columnistas2022-12-16
Consumir pescado graso, tres veces por semana, es clave para la salud.
Columnistas2022-12-15
La actividad física es capaz de generar cambios estructurales y fisiológicos en el cerebro
Columnistas2022-12-14
Incluir todos los días en la dieta frutas y verduras frescas. La suplementación rara vez es necesaria.
Mujer2022-12-13
Ayunar puede tener ventajas para algunas personas, pero requiere disciplina, buena condición física y nutricional.
Columnistas2022-12-11
La recomendación sería variar los alimentos tratando que el sabor, en su conjunto, tienda a lo salado.
Mujer2022-12-10
Para perder peso, además de voluntad, decisión y ejercicios, se necesita el tratamiento del profesional en nutrición.
Columnistas2022-12-9
Puede favorecer el control del peso, el cuidado de la salud cardiovascular, a pacientes diabéticos, deportistas, entre otros
Columnistas2022-12-8
Nosotros las nutrimos con lo que comemos y, a cambio, ellas favorecen el sistema inmune
Mujer2022-12-7
Puede aportar algo de proteína, pero no se le considera un alimento fuente.
Mujer2022-12-6
Es un alimento saludable y nutritivo, pero no es indispensable para la nutrición humana.
Mujer2022-12-4
Podrían provocar enfermedades degenerativas como el cáncer
Columnistas2022-12-3
Planifiquemos en qué compromisos se tendrá algo más de libertad con las comidas
Columnistas2022-12-2
En cuanto al aporte nutricional, son muy similares, de manera que pueden reemplazarse.
Columnistas2022-12-1
Cien gramos de pura es la cantidad adecuada como para ser parte del desayuno o como un snack
Mujer2022-11-30
Es vital lograr un equilibrio entre las calorías que gastamos y las que ingerimos.
Columnistas2022-11-29
Participa de manera importante en la coagulación sanguínea
Columnistas2022-11-27
Para determinar si sus niveles de esta vitamina son normales basta con hacer un dosaje en sangre.
Columnistas2022-11-26
Para prevenir enfermedades es necesario lavarla frotando la superficie con agua y, luego, desinfectarla
Columnistas2022-11-25
Los menores siguen madurando sus órganos y una carga alta de minerales, ingeridos con regularidad, podría generar algún problema.
Columnistas2022-11-24
¡Ojo! La formación de gases no justifica suspender la lactancia materna
Columnistas2022-11-23
No hay estudios que demuestren que los suplementos completen el colágeno que dejamos de formar.
Columnistas2022-11-23
Se relacionan con la falta de minerales, así como por estados de deshidratación (así sean leves).
Columnistas2022-11-20
El yacón es de sabor dulce, sin embargo, no contiene azúcares que eleven la glucosa en sangre.
Columnistas2022-11-19
Los alimentos deben estar enteros y, en lo posible, cocidos al dente.
Columnistas2022-11-18
Es crucial mantener un peso normal y una rutina de ejercicio.
Columnistas2022-11-17
Lo primero es tomar conciencia del “¿para qué nos alimentamos?”
Columnistas2022-11-16
Prevenir esta enfermedad no se limita a la cantidad o de calorías, es imprescindible lograr un balance en los hábitos de vida
Columnistas2022-11-16
Esta condición se presenta cuando el páncreas no produce suficiente insulina o cuando el cuerpo no logra utilizarla eficientemente
Columnistas2022-11-13
Malos hábitos como el tabaquismo, alcohol y mala alimentación provocan esta afección.
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