La selección paraguaya de fútbol venció anoche a Argentina por 1-0 y es el segundo clasificado de Sudamérica al Mundial de Sudáfrica.
El gol fue anotado por Nelson Haedo Valdez, a los 29 minutos tras una jugada de Salvador Cabañas, que se sacó dos rivales de encima y cedió magistralmente a su compañero.
La victoria paraguaya compromete aún más la situación de Argentina y particularmente de su técnico Diego Armando Maradona, quien no ha conseguido estabilizar el juego del equipo.
El conjunto albiceleste terminó con diez futbolistas. A los 53 minutos fue expulsado Juan Sebastián Verón, al recibir una segunda tarjeta amarilla del árbitro brasileño Salvio Fagúndez.
El planteo del técnico Gerardo Martino, al frente de Paraguay, resultó casi perfecto. Anuló al talentoso Lionel Messi.
Argentina se adelantó en el segundo tiempo y ocupó el campo paraguayo, pero nunca pudo profundizar su juego.
Los dirigidos por Maradona parecieron perturbados, sin juego colectivo.
PARAGUAY (1): J. Villar; D. Verón, J. Cáceres (TA), P. Da Silva y A. Torres (TA); E. Barreto (V. Cáceres), E. Vera (TA), C. Riveros y J. Santana (TA) (E. Ledesma); N. Haedo (E. Benítez) y S. Cabañas. DT: G. Martino.
ARGENTINA (0): S. Romero; J. Zanetti, S. Domínguez (R. Schiavi), G. Heinze, E. Papa; J. Verón (TR), J. Mascherano, F. Gago, J. Dátolo; L. Messi y S. Agüero (M. Palermo). DT: D. Maradona.