¡Fuera Italia!

Eslovaquia dejó fuera del Mundial al vigente campeón, Italia, al ganarle 3-2 en un partido en el que fue superior a su rival.
Paraguay ganó el Grupo F al empatar sin goles con Nueva Zelanda.
Eslovaquia jugó con intensidad y abrió el marcador en el minuto 25, cuando Vittek con un disparo raso venció a Marchetti.
Los eslovacos mantuvieron el control del juego en el complemento lo que aprovechó Vittek para poner el marcador 2-0 a los 73'.
Italia sacó la casta y en una buena jugada de su delantera, Di Natale metió a su selección en el partido con el 2-1 en el minuto 81.
Justo a continuación le fue anulado un gol a Quagliarella por fuera de juego.
Todavía quedaba alguna emoción pendiente, ya que el recién ingresado Kopunek hizo el 3-1 a los 90', pero en tiempo de prolongación el italiano Quagliarella hizo el mejor gol del partido, que puso emoción en unos minutos eternos para los eslovacos y de impotencia para el campeón, que se marchó cabizbajo del Mundial.
Por su parte, Paraguay clasificó a octavos de final del Mundial tras empatar sin goles con Nueva Zelanda.
Los guaraníes no arriesgaron ante un rival que se fue invicto de Sudáfrica.
La tabla del Grupo F quedó con Paraguay en primer lugar con 5 unidades, Eslovaquia sumó 4, Nueva Zelanda 3 e Italia con apenas 2 unidades.
Clasificaron para los octavos de final, Paraguay y Eslovaquia.