Gianluca Lapadula anotó el empate a favor de Benevento frente a SPAL. Foto: Serie B.

Gianluca Lapadula regresó con gol en Benevento. El delantero de la selección peruana anotó el empate (1-1) frente a SPAL en el inicio del segundo tiempo del compromiso válido por la jornada 38 que es la última de la etapa regular de la Serie B de Italia.

A los 47′, el ‘Bambino’, que inició como titular, recibió un pase filtrado al área y remató, sin embargo, el balón le pegó en el defensor rival. No obstante, el esférico le volvió a quedar al atacante que sacó un fuerte remate para vencer la resistencia de la portería defendida por Demba Thiam.

Sin embargo, cuatro minutos después, Mattio Finotto marcaría el 2-1 a favor de SPAL por lo que los ‘Brujos’ deberán salir a buscar el partido. Hasta el momento, el equipo del jugador peruano se ubica en el séptimo puesto con 63 unidades y clasificara los cuartos de final del repechaje del ascenso.

Por otra parte, cabe resaltar que Gianluca Lapadula no anotaba desde la victoria de Perú (2-0) ante Paraguay por las Eliminatorias (30/03) y justamente era el último cotejo del futbolista. Tras conseguir el pase a la repesca para la Copa del Mundo, el futbolista volvió a Italia para reincorporarse al club italiano, pero no jugó siete compromisos: Pisa, Reggina, Vicenza, Cosenza, Pordenone, Ternana y Monza.

Asimismo, el atacante nacional volvió a disputar un encuentro con Benevento. El ‘Bambino’ ingresó ante Frosinone el 19 de marzo y, a partir de ese día no saltó a la cancha con su equipo hasta este viernes.