Kimberly García

Nuestra campeona Kimberly García se prepara para competir en los 20 kilómetros marcha de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, una de las pruebas de más alto nivel en las competencias de atletismo.

MIRA:

Los Juegos Panamericanos de este año tendrán la participación de hasta tres medallistas del pasado Mundial de Budapset: García, Pintado y el brasileño Caio Bonfim, lo que demuestra el nivel de competencia de Latinoamérica en atletismo.

Kimberly García es toda una campeona

A sus 30 años, la deportista Kimberly García, natural de Huancayo, ha logrado dos medallas de oro en 20 y 35 km en el Mundial de Eugene 2022. La atleta nacional buscará conseguir su primer oro panamericano y volver a dejar en lo alto a Perú.

Para Kimberly esta prueba será una revancha, pues en los panamericanos que se celebraron en Lima 2019, fue la colombiana Sandrea Arenas se llevó el primer lugar y tuvo que conformarse con el segundo puesto.

¿Cuándo participará Kimberly García en los Juego Panamericanos?

La marchista peruana participará este domingo, y se espera que competencia comience a las 07 a.m. hora local en el emblemático parque O´Higgins, lugar en que nuestro campeón Christian Pacheco, se consagró como bicampeón el maratón.

No obstante, García no lo tendrá nada fácil, sus más grandes rivales serán su propia compatriota Evelyn Inga, la mexicana Alegna Gonzaléz y Glenda Morejón de Ecuador. Además, Morejón es parte de la dupla favorita para competencia junto a Pintado en la prueba de revelos.