Kylian Mbappé se molestó al no recibir la pelota en un contragolpe del PSG. (Foto: Captura)

El arranque de PSG en la Ligue 1 de Francia ha sido espectacular, dado que ha sumado los seis puntos posibles en dos partidos y el más reciente triunfo fue por 5-2 sobre Montpellier. La categórica victoria dejó tranquilo al DT Christophe Galtier, aunque hubo una escena que desató polémica: Kylian Mbappé se molestó por no recibir la pelota y no siguió corriendo en un contragolpe.

La acción ocurrió cuando se disputaba el segundo minuto de adición de los tres que había añadido el árbitro Willy Delajod en el Parque de los Príncipes en el primer tiempo. En ese momento, el París Saint-Germain ganaba por 2-0, con autogol de Falaye Sacko (39′) y un tanto de penal de Neymar (43′).

Precisamente, Mbappé anhelaba hacerse presente en el marcador, tras fallar un disparo de pena máxima (23′), y se perfiló por la banda izquierda, esperando la asistencia de Vitinha, para capitalizar el contraataque. Sin embargo, el volante portugués no divisó al delantero francés y se inclinó hacia la derecha.

Kylian se percató de ese detalle y no ocultó su molestia: levantó el brazo en señal de enfado, se detuvo y solo observó, con desaprobación, el accionar de sus compañeros. En paralelo, la jugada continuó con Lionel Messi y luego con Achraf Hakimi, quien culminó la ocasión ofensiva con un potente remate cruzado, que se fue desviado.

A pesar de su evidente incomodidad, Mbappé siguió en el campo en el segundo tiempo y finalmente logró su deseado gol a los 69′, para decretar el 4-1 parcial a favor del PSG. Más tarde, a los 86′, el atacante fue reemplazado por Pablo Sarabia y se retiró tranquilo, puesto que cerró su primera actuación oficial de la temporada con una celebración.

¿Cuándo juega PSG vs. Lille?

El partido PSG vs. Lille, por la tercera fecha de la Ligue 1 de Francia, está programado para el próximo domingo 21 de agosto en el Stade Pierre-Mauroy de Villeneuve d’Ascq (1:45 p. m. hora peruana). Los ‘Parisinos’ llegan con seis puntos; mientras que ‘Les Dogues’ sumaron cuatro unidades en las primeras dos jornadas.