Peru's Christian Cueva celebrates after scoring a penalty against Venezuela during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the UCV Olympic Stadium in Caracas on November 16, 2021. (Photo by Federico Parra / AFP)

La Selección Peruana, con goles de Gianluca Lapadula y Christian Cueva, y un penal bloqueado por el arquero Pedro Gallese, venció este martes 2-1 a Venezuela y sigue alimentando su esperanza de entrar al Mundial de Catar-2022.

MIRA: Golazo de Cueva para el Perú 2 vs. Venezuela 1 por las Eliminatorias Qatar 2022

Cuevas, al anotar con un tiro libre que se desvió en la barrera en el minuto 65, decidió a favor del equipo del argentino Ricardo Gareca el partido por la decimocuarta fecha de la clasificatoria sudamericana, en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

Lapadula, en el 18, había marcado previamente por los visitantes y Darwin Machís lo había hecho por los locales en el 52.

Gallese tapó un penal cobrado por Machís en el 68.

Perú queda con 17 puntos y ocupa de manera provisional el cuarto puesto por detrás de Brasil, con 34; Argentina, con 28; y Ecuador, con 20; seguido por Chile, Colombia y Uruguay, todos con 16, a la espera de los resultados de los compromisos Argentina-Brasil, Colombia-Paraguay y Chile-Ecuador. Venezuela es colista con 7 unidades.

Jugadores de la selección peruana celebraron al final del partido. (Video: América TV)