Raúl Ruidíaz adelanta a Seattle Sounders en la final de la Concachampions frente a Pumas. Foto: FSI/@NickNegriniG.

Seattle Sounders está saliendo campeón de la Concachampions tras vencer de manera parcial (1-0) a Pumas UNAM en la final de vuelta en el Lumen Field. Raúl Ruidíaz anotó el gol del club estadounidense en los minutos finales del primer tiempo.

A los 45′, Xavier Arreaga recibió el balón de espaldas en el área y le dio un pase al delantero peruano que llegaba mejor posicionado. Entonces, la ‘Pulga’ sacó un fuerte remate que se desvió en un defensor rival y el balón entró con suspenso al arco mexicano.

De esa manera, Raúl Ruidíaz rompe una mala sequía de partidos sin anotar. La última vez que el futbolista nacional había anotado fue en el empate (1-1) ante New York City en la semifinal de vuelta por la Concachampions.

Por otra parte, Pumas UNAM deberá replantear el partido y salir con presión en el segundo tiempo para igualar el compromiso. Como se recuerda, el encuentro de ida quedó igualado (2-2).

Seattle Sounders vs. Pumas: previa

Con un par de goles del argentino Juan Ignacio Dinenno, los Pumas tomaron ventaja el pasado miércoles en el partido de ida, pero luego no pudieron manejar el marcador y fueron alcanzados con dos anotaciones del uruguayo Nicolás Lodeiro.

Aunque lamentó el resultado, Lillini aseguró que si los estadounidenses empataron como visitantes en el Estadio Olímpico Universitario, casa de su equipo, ellos pueden vencer al Sounders o igualar y ganar la serie de penales.

Por su parte, Seattle Sounders posee jugadores con oficio y un ataque filoso con figuras como Lodeiro, el estadounidense Jordan Morris y el peruano Raúl Ruidíaz, pero Pumas ha vencido adversidades en el torneo y en la liga local y es un equipo con capacidad de reinventarse.