Alejandro Hohberg anotó el 1-0 del Sporting Cristal vs. Alianza Atlético. (Video: Gol Perú)

Sporting Cristal quedó sin opciones de pelear por el Torneo Apertura, pero el equipo tiene la misión de seguir ganando en las fechas restantes, para sumar puntos en el acumulado. En la jornada 18, los ‘Celestes’ recibe a Alianza Atlético y recién lograron romper la paridad en el marcador a poco del descanso, a través de Alejandro Hohberg.

El encuentro desarrollado en el Estadio Monumental llegó a los 40 minutos, con una cómoda posesión del balón de los dirigidos por Roberto Mosquera. Debido al dominio del rival, el cuadro de Piura retrocedió y empezó a meterse en su área, con la finalidad de no dejar espacios y acabar con el peligro de inmediato.

Sin embargo, el plantel de Sporting Cristal tuvo mucha paciencia y quedó en evidencia que la presencia de Jhilmar Lora era determinante por la derecha. En un principio, el lateral sacó un centro que fue controlado por Irven Ávila, pero no consiguió definir y habilitó a Christofer Gonzales.

‘Canchita’ hizo unos amagues al borde del área y, al verse muy marcado, no tuvo más opción que buscar a Lora nuevamente. Esta vez, el carrilero diestro no se apresuró y armó una gran pared con Horacio Calcaterra, para después mandar la pelota hacia el punto penal que cuida Alianza Atlético.

La asistencia de Jhilmar fue perfecta, dado que Alejandro Hohberg no tuvo que elevarse mucho para conectar de cabeza y vencer la resistencia del portero Diego Penny. De esta forma, Sporting Cristal transitoriamente suma una nueva victoria y escalará al segundo lugar del Torneo Apertura, con 35 puntos, aunque no tiene opciones de alcanzar al líder Melgar, que tiene 40 unidades.