Sporting Cristal goleó 4-1 a Ayacucho FC por las ‘semis’ de la Liga 1 y clasificó a la final ante Universitario. (Foto: Liga 1)

Sporting Cristal goleó por 4-1 a Ayacucho FC en el estadio Monumental por la semifinal de vuelta de la Liga 1 y selló su pase a la final del torneo que disputará ante Universitario de Deportes. Los celestes se vieron sorprendidos en la primera mitad por los ‘Zorros’; sin embargo, fueron amos y señores del segundo tiempo.

A los 9 minutos, Renato Solís cometió un terrible error que terminó en un autogol. Fue el 1-0 del equipo ayacuchano que parecía lograr la hazaña luego de perder por 2-1 en el encuentro de ida.

Sin embargo, antes del término del primer tiempo, Christopher Olivares logró empatar gracias a una gran asistencia de Washington Corozo.

En la segunda mitad, la historia fue distinta. Los de Roberto Mosquera se pusieron adelante en el marcador gracias a un golazo de Emanuel Herrera a los 47 minuts. Desde ese momento, todo cambió.

Tres minutos después, Washington Corozo puso el 3-1 que eliminaba las opciones de los ‘Zorros’.

Finalmente, a los 81, Percy Liza a los 82, con segundos en el campo, puso el 4-1 final.

Sporting Cristal clasificó a la final de la Liga 1 ante Univeristario de Deportes. El partido de ida se jugará el próximo 16 de diciembre.