Israel venció a Brasil por el Mundial Sub-20. (Foto: Getty Images)

Con un juego solidario y a pesar de tener el marcado adverso al inicio, la selección de fútbol Sub-20 de Israel derrotó al poderoso por 3-2 en tiempo extra y con ello avanzó a las semifinales del para enfrentar al ganador del cotejo entre Uruguay y Estados Unidos.

MÁS INFORMACIÓN: Balea a árbitro durante el entretiempo de un partido de fútbol y luego escapa en moto

La victoria de este sábado sobre Brasil ha añadido un capítulo memorable a la historia del israelí, una hazaña que pocos hubieran anticipado ante uno de los favoritos del torneo, a pesar de que el año pasado Israel llegó a la final del Campeonato de Europa Sub-19.

MÁS INFORMACIÓN: Madre de Reimond Manco sobre escándalos de su hijo: “Destruiste parte de tu vida”

El siguiente desafío para Israel será enfrentarse al ganador del partido entre Uruguay y Estados Unidos. Si el equipo continúa con su racha ganadora, podrían llegar a la gran final.

Goles del partido:

Así fue el cotejo

Brasil se adelantó a los 56 minutos con gol de Marcos Leonardo. Después de una gran acción colectiva y un pase de Matheus Martins sobre el punto penalti, el 9 definió de primera con un zurdazo que instaló por todo el ángulo.

Pasaron tres minutos y el extremo israelí Anan Khalaili ya ponía el 1-1: centro de El Yam Kancepolsky desde sector izquierdo y cabezazo de Khalaili, después aparecer a espaldas de los defensores. Y definición al primer palo.

Suplementario

Los 90 minutos reglamentarios se cumplieron y el empate no se rompió. Israel y Brasil tuvieron que disputar tiempo extra. Apenas transcurría un minuto de la prórroga y Brasil ya estaba celebrando con Matheus Nascimento.

Brasil perdió 3-2 ante Israel Sub 20 por cuartos de final del Mundial, Argentina 2023. (Foto: AFP)

Solo dos minutos después, llegó el empate con Hamza Shibli. Israel estaba decidido a arruinarle los planes de la ‘canarinha’. Dor David Turgeman puso en ventaja, por primera vez en el partido, al equipo israelí. Gran jugada individual en la que eludió a tres defensores antes de definir ante la salida del arquero.

Penales fallados

Sobre los 112′, después de la revisión del VAR, el árbitro sancionó penal a favor de Israel por una mano. Ilay Madmon ejecutó el cobro y el arquero Kaique Pereira atajó. En una segunda jugada, se pitó otro penal por una falta en el área. Esta vez quien cobró fue Ibrahim Salman e Israel falló un segundo penal.

Al final, Israel aguantó y sostuvo el resultando para convertirse en la primera clasificada a semifinales del Mundial Sub-20 en Argentina. Adiós, Brasil.

Lo que viene

Uruguay vs. Estados Unidos se miden por los cuartos de final del Mundial Sub-20 en duelo que se jugará este domingo 4 de junio desde las 4:00 p.m. (hora peruana).

El cotejo será en el estadio Único Madre de Ciudades y el ganador se medirá con Israel en semifinales.

La transmisión televisada estará a cargo de DIRECTV para Latinoamérica.