Acompaña estas deliciosas semitas con una taza de café (Foto: Delicious Shop)
Acompaña estas deliciosas semitas con una taza de café (Foto: Delicious Shop)

Las semitas son el pan tradicional de . Son perfectas para comerlas en el desayuno junto con un rico café caliente, o como un bocadillo en las tardes. En cualquier momento del día saben deliciosas.

Si bien preparar semitas caseras requiere un poco de tiempo, valdrá la espera, pues desde el primer momento que perciba el aroma, sabrá que está por comer algo exquisito.

El tiempo de preparación de la siguiente es de 1 hora y 25 minutos aproximadamente, y alcanza para 8 raciones e incluso más. ¡Toma nota de los ingredientes y manos a la cocina!

Ingredientes

Para la masa de las semitas

  • 500 gramos de harina
  • 1/4 kilo de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 sobre pequeño de levadura
  • Canela al gusto (opcional)
  • 1/2 tazas de manteca vegetal

Para la cobertura de las semitas

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1/2 taza de manteca vegetal

Preparación

  1. En un recipiente grande coloca la harina, el azúcar y la levadura. Revuelve constantemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Si deseas puedes añadir un poco de canela, ya que así se suele preparar en la zona centro de Honduras.
  2. Luego, añade la manteca vegetal, los huevos y la leche. Sigue mezclando.
  3. En una superficie espolvorea un poco de harina. Luego, vierte la mezcla y revuelve hasta obtener una consistencia suave.
  4. Corta la masa en pequeños pedazos y forma bolitas pequeñas. Es importante que no sean muy grande porque estas pueden duplicar y hasta triplicar su volumen al momento de hornearlas.

Preparación de la cobertura

  1. En otro recipiente mezcla la manteca, la harina, la vainilla y el azúcar. Comienza a amasar con bastante fuerza hasta obtener una consistencia parecida a la de las galletas.
  2. Extiende la masa con un rodillo y con tus manos corta pedacitos, añádelos sobre la masa de las semitas.
  3. Luego, forra una bandeja para horno con papel manteca y coloca encima las semitas. No deben estar juntas. Deja reposar por media hora.
  4. Por último, lleva la fuente al horno por 45 minutos a 300° centígrados. Transcurrido el tiempo, saca del horno y deja reposar. ¡Listo! Acompaña estas deliciosas semitas caseras con un rico café caliente. Sorprende a tu familia con este pan dulce. ¡Buen provecho!

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