Los chicharrones, un delicioso platillo que se caracteriza por su sabor único y su textura crujiente, es uno de los platos favoritos de los peruanos.
Los chicharrones, un delicioso platillo que se caracteriza por su sabor único y su textura crujiente, es uno de los platos favoritos de los peruanos.

Lima, diciembre de 2023.- Los chicharrones, un delicioso platillo que se caracteriza por su sabor único y su textura crujiente, es uno de los platos favoritos de los peruanos. Se consume durante todo el año y es una buena opción para las celebraciones navideñas para aquellos que prefieren la carne de cerdo antes que la de pavo.

El proceso implica cocinar la carne en su propia grasa hasta que la piel se vuelve dorada y crujiente, mientras que la carne se mantiene jugosa y llena de sabor. El experto Juan Nakaza del restaurante Takumi, especializado en la elaboración de chicharrones, nos da algunos tips para tomar en cuenta si deseas prepararlo en casa.

1. Elección de la carne. Una de las mejores opciones para elaborar los chicharrones es la panceta porque combina carne con una grasita especial que aporta sabor a la receta. Sin embargo, otra buena opción es emplear bondiola.

2. Hervir la carne. Sazone la carne con sal y pimienta como primer paso. Luego, caliente bien una olla y cubra con agua fría, añadiendo unos dientes de ajo. Hierva la carne hasta que se consuma el agua.

3. Freír lentamente. Después que se consuma el agua, quedará la manteca de la misma carne, deje que se fría lentamente hasta que esté dorada, retire del fuego y reserve.

4. Acompañamientos. No hay nada mejor para acompañar a la carne de cerdo que una zarza criolla de cebolla y sus infaltables camotes. En el caso que lo incluyas en la cena navideña, puedes combinarlo con un puré de camote.

“Nosotros tenemos nuestro secreto a la hora de elaborar nuestros chicharrones, por eso el pan con chicharrón Takumi es uno de los predilectos de nuestros clientes por su tamaño y sabor”, comenta Juan Nakaza, chef de Takumi.

Si este año no deseas elaborar una cena tan compleja, o deseas un desayuno muy peruano el 25 de diciembre, puedes optar por unos deliciosos chicharrones, que siempre agrupa a la familia en la mesa.

¿Dónde encontrar un local Takumi?

Si vives o trabajas en Lima Norte y estás con antojo de unos pancitos con chicharrones, puedes visitar los locales de Takumi en: Av. Canta Callao Mz A Lt 25, San Martín de Porres; Av. Alfa 1927 y Av. Las Palmeras 4017, ambos en Los Olivos.

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