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El acelerado ritmo de vida que enfrentan la mayoría de personas impide que lleven un adecuado horario de alimentación así como el control de lo que comen así como prevenir enfermedades y evitar subir de peso, afectando la de nuestro organismo.

Por ello, la Lic. Marife Bustamante, nutricionista de Figurella, recomienda seguir  un horario de alimentación que incluya 5 comidas al día:


Desayuno (7 – 8 a.m.): Puede basarse en la ingesta de huevo, queso, frutas frescas, pan, embutidos con poca grasa como los hechos con pavo o pollo, frutos secos, leche descremada, yogurt descremado, café, infusiones sin azúcar.
Refrigerio (9:30 – 10:30 a.m.): Un pequeño snack, una fruta, un yogurt descremado o  un puñado de frutos secos, ayudará a agilizar el metabolismo y evitará llegar con mucha hambre al almuerzo.

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Almuerzo (12 – 1 p.m.): Incluye carne de pollo, pescado o res, arroz, menestras o papas; se recomienda siempre que el almuerzo incluya alguna ensalada de vegetales crudos o salteados. Es importante que presenten una variedad de colores, ya que cada color tiene diferentes propiedades.
Merienda (3 – 4 p.m.): Parecido al refrigerio.
Cena (7 – 8 p.m.): Lo mismo del almuerzo pero en menor porción, se recomienda no comer arroz en este horario ni mucha carne de res o pollo para así tener una liviana y  adecuada digestión.

Del mismo modo que en los almuerzos, se debe incluir una ensalada. También se recomienda beber agua durante el día para mantenernos correctamente hidratados.