Uno de los grandes retos que tienen los consumidores de hoy es entender el contenido de las etiquetas nutricionales. La mayoría de los consumidores solo lee parcialmente las etiquetas, no entiende todos los datos o, incluso, malinterpreta lo que lee. Pensando en ello, la Universidad Le Cordon Bleu está organizando el curso online gratuito “Aprendamos a Leer Etiquetas”, que cuenta con el apoyo de Coca-Cola Perú.

“Con una correcta lectura podemos identificar los ingredientes y aditivos que tiene un alimento; si contiene sustancias naturales o artificiales; la cantidad de calorías y nutrientes por porción; entre otros datos relevantes. Si bien una etiqueta tiene varios datos, comprenderlo es bastante simple y así lo demostraremos en el curso”, afirma Bettit Salvá, vicerrectora de la Universidad Le Cordon Bleu.

¿Quiénes pueden participar?

Este curso está dirigido al público en general, nutricionistas, emprendedores gastronómicos y tomadores de decisión, además de amas de casa. Se compone por cuatro módulos de 15 minutos cada uno con la participación de expertos nutricionistas de la universidad e independientes. Los videos de acceso gratuito y serán publicados en todos los viernes desde el 23 al 14 de mayo.

Las personas interesadas aprenderán sobre la importancia del etiquetado de alimentos; la información nutricional en el etiquetado; toda la información sobre ingredientes; y el etiquetado relativo a la adición de vitaminas, minerales y otras sustancias. “La idea es que cualquier persona que tome el curso, pueda entrar luego a un supermercado y sentirse más informado al momento de decidir qué productos y marcas consumir”, señala la especialista de la ULCB.

TE PUEDE INTERESAR:


TAGS RELACIONADOS