Aquí te contamos cómo prepararlas con ingredientes fáciles de encontrar.
Aquí te contamos cómo prepararlas con ingredientes fáciles de encontrar.

Saber qué enviar a los niños al colegio puede ser un reto. Es necesario encontrar combinaciones de alimentos balanceadas que los saquen de apuros al preparar la lonchera. Por ello, Metro y United Way Perú han seleccionado dos recetas que reúnen no solo alimentos ricos, accesibles y de rápida preparación, sino también, lo suficientemente atractivas para que nuestros escolares disfruten de un refrigerio con buen sabor y motivador para retomar las horas de clases.

Aquí te contamos cómo prepararlas con ingredientes fáciles de encontrar.

Pan con tortilla de verduras, refresco de carambola y mandarina (Para niños de 2 a 5 años)

Ingredientes:

Para el pan con tortilla de verduras:

  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal yodada

Para el refresco de carambola:

  • 1/2 unidad mediana de carambola
  • 1 cucharadita de azúcar rubia o miel de abeja

Fruta: Una mandarina mediana

Preparación:

Para el pan con tortilla de verduras:

  • Batir el huevo, agregar la cebolla, la zanahoria rallada y una pizca de sal yodada. Luego freír.
  • Servir como entremés del pan.

Para el refresco de carambola:

  • Cortar, licuar la carambola con agua y colar.
  • Endulzar y servir.

Pan con palta y huevo sancochado, refresco de manzana y granadilla (Para niños de 6 a 11 años)

Ingredientes:

Para el pan con palta y huevo

  • 1 unidad de pan
  • 2 cucharadas de palta (Para mantener la frescura del producto, recomendamos colocarle unas gotitas de limón)
  • 1 huevo sancochado
  • 1 hoja de lechuga
  • 1 pizca de sal yodada

Para el refresco de manzana

  • 2 unidades de manzana de agua
  • 1 cucharadita de azúcar o miel de abeja

Fruta: 1 granadilla mediana

Preparación:

Para el pan con palta y huevo

  • Juntar los ingredientes y colocarlos en el pan.

Para el refresco de manzana:

  • Hervir la manzana de agua, con la canela y el clavo de olor. Colar y endulzar.