Si está pensando en realizar una parrilla en casa con sus seres queridos, en el siguiente artículo Tottus le brinda algunas recomendaciones para que se convierta en un experto parrillero y sorprenda a la familia con una cocción perfecta. ¡Tome nota!

1. Encendido de la parrilla

La cantidad de carbón a usar dependerá del número de carnes que cocinará. Para una parrilla de cinco personas, con carnes rojas, pollo, chancho y embutidos, bastará unos tres kilos de carbón. La manera más sencilla de prender una parrilla es usando el mechero que viene con las bolsas de carbón. También puede armar una pirámide con papel periódico en forma de rollitos muy apretados. Sobre ellos coloca el carbón, siempre dejando un espacio para no sofocar el fuego.

2. Color de la carne

Si la carne es de calidad debe verse con buena coloración (rojo intenso). Debe estar firme al contacto y no desprender olores. Si vas a cocinar chorizos en la parrilla, estos deben ser también frescos, con poca humedad y no despedir olores. Trata de comprar la carne con un día de anticipación y guárdala en la parte inferior de la refrigeradora. A la mañana siguiente déjala a temperatura ambiente para que se descongele totalmente.

3. El uso de la sal

Si el corte es fresco puedes condimentarlo con sal gruesa al momento de ponerlo a la parrilla. Si la carne ha estado congelada, ponle la sal unos treinta minutos antes.

4. Término medio

Si quieres llegar al ansiado “término medio” debes colocar las piezas de carne en la parte más caliente de la parrilla. Así se creará una costra y se concentrarán todos los jugos por dentro. Luego de sellarla a ambos lados, traslada las carnes a los lados de la parrilla y déjala por unos 25 minutos (si es un kilo aprox.), para que alcance el punto deseado. Para lograr un término tres cuartos, déjala entre 30 y 40 minutos.

5. Descanso necesario

Cuando la carne esté lista, antes de cortar déjala reposar por unos minutos. Así las fibras contraídas por el calor se recuperarán y los jugos de la carne no se quedarán en la tabla de madera o plato.

TE PUEDE INTERESAR:

TAGS RELACIONADOS