Este es uno de esos postres que puedes hacer en cuarentena sin gastar demasiado. Estar en casa es una gran oportunidad para sacar el recetario y poner manos a la obra cuando se antoja un dulce. En diversos países no hay nada más delicioso que tomar desayuno con unos tradicionales churros o disfrutar de su sabor por la tarde acompañado de chocolate caliente.
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Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de agua caliente
- 1 taza de harina de trigo
- 100 gr de manteca
- 15 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 manga de pastelería (en caso de no tener, te damos una opción más abajo)
- 1 o 2 hojas de papel de horno
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Preparación
- Precalienta el horno a 250°.
- En un bowl o recipiente coloca la taza de agua, la manteca, el cacao en polvo, la canela, la esencia de vainilla y la harina de trigo. Integra todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que consigas una masa homogénea.
- Agrega la mantequilla y los dos huevos. Vuelve a mezclar.
- Baja la temperatura del horno a 200° y en una manga pastelera, echa tu mezcla y haz los churros sobre una bandeja forrada con papel manteca para que no se peguen.
- Mete los churros al horno durante unos 20 minutos hasta que los veas dorados.
- Espolvorea un poco de canela, azúcar morena o blanca a tu gusto o déjalos al natural. ¡Listo! Ya puedes mojarlos en el chocolate caliente y comerlos.
Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Porciones: depende del tamaño.
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