Esta delicia es fácil de preparar en una sartén y disfrutar del sabor de Honduras en tu mesa. (Foto: Facebook Buen Provecho)
Esta delicia es fácil de preparar en una sartén y disfrutar del sabor de Honduras en tu mesa. (Foto: Facebook Buen Provecho)

El pollo es un infaltable en miles de recetas de todo el mundo. , y diversos países de Centro América lo tienen presente en sus preparaciones más aclamadas y es que su versatilidad permite crear delicias como el pollo al azúcar, un clásico de .

Si bien no es un platillo tradicional, sí se consume con frecuencia en la isla Roatán, uno de sus principales atractivos turísticos.

Hay quienes prefieren comer esta delicia en Honduras con un rice and beans o el popular casamiento, ya que los sabores del frijol y el arroz convergen perfectamente para resaltar este potaje.

Preparar el pollo al azúcar no es tarea difícil y su es muy sencilla. Aquí te compartimos cómo lo prepara el chef Carlos Espinal del programa ‘Buen Provecho’, quien le aplica una sazón diferente.

Ingredientes

  • 1/2 libra (250 gramos) de piernitas de pollo
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 taza de cebolla cortada en pluma
  • 1/4 taza de chile morrón verde cortado en pluma
  • 1/4 taza de chile morrón amarillo cortado en pluma
  • 1/4 taza de chile morrón rojo cortado en pluma
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/2 cucharada de pimiento

Preparación

  1. Colocar las piernitas de pollo en un bowl y condimentar con sal, paprika, ajo y pimienta. Tapar el recipiente con papel film y llevar al refrigerador por 20 minutos.
  2. Precalentar una sartén a fuego medio y verter el azúcar. Dejar que se derrita hasta que se forme un caramelo de color ámbar.
  3. Luego añadir las piernitas de pollo, cebolla y chiles morrones. Mover constantemente hasta que todo se integre muy bien. Tapar la sartén y cocinar por 20 minutos y mover regularmente para que no se pegue.
  4. Retirar del fuego y servir con el acompañamiento de su preferencia.
  5. Otra forma de prepararlo, según el chef, es salpimentar el pollo y freírlo en una sartén. Retirar el aceite y agregar el azúcar morena más 3 cucharadas de agua. Remover bien y dejar cocer lentamente durante 20 minutos. Luego agregar los demás ingredientes.

FICHA

Dificultad: Medio

Tiempo: 1 hora

Raciones: 2

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