Hay alimentos que los veganos no pueden ingerir como parte de su dieta y es en verano donde algunos refrescantes postres provocan durante la jornada. Muchos de ellos se pueden adecuar y seguir siendo parte de los antojos en días sofocantes.
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Si buscas recetas que signifiquen cero consumo de productos de origen animal y que tengan su cuota de dulce, aquí te dejamos algunas opciones que puedes preparar fácilmente en casa en los días en que el sol aparece con más fuerza.
1. Frappé de mango con fudge
El verano es una estación llena de color y diversión y no hay nada más refrescante que una opción que contenga hiela y fruta de temporada. El chef pastelero Víctor Tarazona de SugarLab te enseña a preparar una bebida en pocos minutos.
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de miel
- 150 mililitros de leche bien fría (leche fresca, light, de almendras o soya)
- 140 gramos de mango
- 10 cubos de hielo.
Preparación:
- En una licuadora añadir los cubitos de hielo, la pulpa de mango, la miel y la leche.
- Licuar hasta que todo esté bien integrado, el hielo quede totalmente triturado y tengas una consistencia de frappé.
- Servirlo en un vaso alto con fudge bien frío.
2. Mousse vegana de vainilla y canela
Esta es otra alternativa dulce y deliciosa para la tarde, en especial para la merienda.
Ingredientes:
- 2 tazas de tofu
- 3 cucharaditas de aceite de coco
- 1 cucharada de vainilla en polvo
- ½ cucharada de sal
- ½ cucharada de miel de agave
- ½ cucharada de canela en polvo
Preparación:
- Mezclar el tofu, el aceite y la sal en el procesador de alimentos.
- Batir a alta velocidad, removiendo con frecuencia para garantizar que el tofu se disuelva por completo.
- Pasados cinco minutos, añadir la mitad del sirope de agave y continuar batiendo. Incorporar también la mitad de la canela y el resto del sirope. Batir a media potencia durante 3 minutos.
- En caso de usar batidora manual, Víctor Tarazona recomienda que la última parte del proceso se debe realizar con cuidado, inclinando la batidora de forma que entre aire en la mezcla como al montar nata. El resultado debe ser una crema esponjosa y ligera.
- Volcar la mousse en vasitos o jarritas, y dejar enfriar. Reposar en la nevera durante una hora.
- Utilizar la media cucharadita de canela restante para decorar.
3. Paletas de leche de coco y té verde
Un helado siempre es bienvenido en verano y si estás en casa puedes preparar esta refrescante receta de ‘Cocina fácil’ con los más pequeños del hogar.
Ingredientes:
- 1 taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de matcha
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 mangos
- 2 tazas de leche de coco
Preparación:
- Calentar la leche y licuarla con el matcha y el azúcar.
- En moldes para paleta, poner la mezcla y un palito. Congelar hasta que endurezcan.
- Licuar el mango con la leche de coco, incorporar en los moldes y volver a congelar.
- Desmolda y disfrutar.