Si hay un ingrediente que aparece en diversas recetas mexicanas son las calabacitas. Su origen se remonta a Mesoamérica y sur de Estados Unidos. En la época prehispánica pertenecía a los alimentos básicos junto al maíz y frijol.
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Esta verdura posee distintas formas, tamaños y colores y también es conocida como calabacín, calabaza de verano o zapallito italiano. Además de ser muy nutritiva y económica, puede cocinarse de distintas formas.
En México es cultivada en Sinaloa, Sonora y Zacatecas y entre sus bondades está que aproximadamente el 90% de su peso es agua, por lo que brinda pocas calorías. Es una fuente importante de potasio, ayuda a controlar la presión arterial, disminuir el sodio en la sangre y es una fuente de hierro sin igual.
Para que aprendas cómo utilizarla en tus comidas, aquí te dejamos una receta muy sencilla y deliciosa: calabacitas rellenas con atún.
Ingredientes:
- 2 latas de atún en agua
- 4 calabacitas
- 1 rama de apio picado
- 40 g de piñón
- ½ cebolla
- 1 chile guajillo
- 1 pepino picado
- 1 L y medio de agua
- 1 cda. de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cortar en un extremo las calabazas y retirar el centro pra poder rellenarlas. Picar lo que se sacó y reservar.
- Calentar en una olla el agua junto con el tomillo y la sal.
- Hervir las calabazas y cuando estén tiernas, pasarlas a un tazón con agua y hielos para blanquearlas.
- Para hacer el relleno poner aceite en una sartén caliente y saltear la calabaza picada con el resto de los ingredientes. Salpimienta y retirar del fuego.
- Rellenar las calabazas y meterlas por 30 segundos al microondas. Espolvorear encima un poco más de tomillo. ¡Listo!
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