Las fritas son una especie de tortilla elaborada a base de maíz y clásicas de la gastronomía hondureña. Esta merienda tradicional también se elabora con yuca, un ingrediente básico en el país.
Sus propiedades son diversas y aporta beneficios a la salud al ser baja en grasas y libre de gluten. Además, es ideal para digerir los alimentos.
Es así que en Honduras la yuca juega un papel clave en las cocinas pues se pueden preparar delicias muy populares como el casabe, que se hace con harina de este alimento o el tamal de yuca.
Para que disfrutes del delicioso sabor de las fritas de yuca en tu casa, te dejamos la receta a cargo del programa ‘Buen Provecho’. Son ideales para la merienda con una taza de café caliente o en el desayuno.
Ingredientes:
- 1 taza de yuca rallada
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 taza de azúcar
- Aceite vegetal
Preparación:
- Precalentar una sartén a fuego medio.
- Mezclar de manera homogénea todos los ingredientes en un recipiente y dejar reposar por 5 minutos.
- Poner aceite en la sartén hasta que se cubra todo el fondo y verter 2 cucharadas de la mezcla hasta formar un disco.
- Voltear cada 2 minutos o hasta que estén bien doradas. Servir y disfrutar.
- Tip de sabor: puedes espolvorear azúcar sobre las fritas de yuca o acompañarlas con miel.
FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 6
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