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Dejando atrás su típico uso para una mejor vista, este anaranjado alimento también previene algunos tipos de cáncer, según informó la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su informe World Cancer Report 2014. Pero no es lo único. El consumo de la zanahoria también ayuda en los siguientes cuatro casos:

 

Al natural. Ingerir una zanahoria cruda fortalece los dientes y las encías, las cuales se protegen de las bacterias. 

 

Adiós a los cálculos renales. Debido a que contiene una gran cantidad de agua, ayuda a la desintegración de los cálculos renales. 

 

Despierta tu mente. Con un gran contenido de potasio y fósforo, esta verdura renueva a las mentes cansadas y restaura los nervios. 

Brillo al cabello. Las células madre de este alimento tiene grandes cantidades de betacaroteno o provitamina A, que en el organismo se transforma en vitamina A. Estas células regeneran los daños de las uñas y el pelo. 

 

Mejor leche materna. Si uno ingiere betacarotenos, minerales y encimas, la producción de leche materna se torna más saludable. 

 

¡Ojito!

Conforme a un estudio de la Universidad de Newcastle (Reino Unido), el proceso de hervir y cortar una zanahoria contiene un 25% más de falcarinol, un componente que protege al individuo de ciertos tumores.