Para evaluar el aporte nutricional de este plato no solo pensamos en el pescado, sino en todos los ingredientes de la receta: 150 g de pescado (en este caso, corvina cruda), 150 g de camote, 90 g de choclo, 90 g de cebolla, 50ml de zumo de limón y una pizca de sal.

Estos ingredientes aportan, en su conjunto, 579 calorías, 34,8 g de proteína, 13 g de grasa insaturada, 189 mg de colesterol (propio de la corvina, otros pescados no concentran tanto colesterol), 71,4 g de carbohidratos (gracias a los almidones del camote y choclo), así como 8,2 g de fibra.

Es un plato rico en minerales, aporta sodio (889mg), hierro (2,38mg), calcio (95mg), potasio (1119mg), zinc (3,4mg) y magnesio (87 mg). Asimismo es rico en vitamina C (65,8mg), cuyo contenido cubre el requerimiento total en niños menores de 13 años y un 73% en un hombre adulto. También proporciona vitamina A y las del complejo B.

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