Max Verstappen en el podio, un ganador habitual.

Al ratificar su dominio aplastante en la , el neerlandés Max (Red Bull) ganó este domingo -por tercera vez seguida-, ante su público, el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort, con lo que consigue 138 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, su compañero de equipo Sergio Checo Pérez, cuarto tras ser penalizado por excederse de velocidad en los pits.

MÁS INFORMACIÓN: Fórmula 1: Tricampeón Nelson Piquet pagaría 1,8 millones por llamar “negrito” a Lewis Hamilton

En recuperación respecto a sus malas últimas fechas, el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó segundo y firmó su séptimo podio de la temporada, el 105 del bicampeón en la categoría reina de la Fórmula 1. (Mercedes) quedó sexto.

MÁS INFORMACIÓN: Comisario de Fórmula 1 deseó que Lewis Hamilton tenga grave accidente y lo compara con perro

Verstappen se ratifica como favorito al título de la Fórmula 1 que, de seguir las cosas así, debe haber asegurado en septiembre.

Puestos de carrera

Verstappen, de 25 años, logró su undécima victoria del año -la 46 en la Fórmula 1- al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano -que firmó, además, la vuelta rápida y confirmó su tercer puesto en la clasificación general- y del francés Pierre Gasly (Alpine).

Max Verstappen controla a Fernando Alonso.

En una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó en quinta posición, por detrás del mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull), que fue cuarto este domingo.

Lluvia en pista

En una carrera loca -interrumpida con bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas, por la lluvia-, el nuevo gran ídolo deportivo de los Países Bajos elevó a 13 el récord histórico de victorias seguidas de su escudería e igualó otra plusmarca, la de victorias seguidas: las que logró hace diez años, asimismo con Red Bull, el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel.

Max Verstappen sobre la lluvia.

Hacia el título

Después del GP de Países Bajos de F1 2023, la decimotercera cita de la temporada, así quedan las clasificaciones del mundial de pilotos y equipos, cuando aún quedan nueve rondas. Con su novena victoria consecutiva (con la que iguala el récord histórico de Vettel), Max Verstappen acorta el plazo para proclamarse tricampeón del mundo.

Verstappen ya saca 138 puntos al segundo clasificado, que sigue siendo pese a todo Sergio Checo Pérez, que a su vez está muy fijo en esa posición, viendo ya lejos a Alonso, que aumenta el tercer puesto sobre tras su séptimo podio del curso. Sainz ha dado un buen paso adelante con la quinta plaza en la carrera, mira.