​Fórmula 1: Sancionan a Vettel y Hamilton gana con escándalo (VIDEO)

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) reforzó su liderato en el Mundial de al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, que acabó con polémica debido a la sanción de cinco segundos impuesta al alemán Sebastian (Ferrari), que había cruzado primero la meta y perdió, por ese motivo, el triunfo en Montreal.

Vettel había arrancado primero, después de haber firmado el sábado su quincuagésima sexta 'pole' en F1, por delante de Hamilton, y lideró durante casi la totalidad un Gran Premio, cuya victoria se le escapó en la cuadragésima octava de las 70 vueltas que se dieron al circuito Gilles Villeneuve.

El alemán, segundo en el Gran Premio de Canadá, el séptimo del Mundial de Fórmula 1, que hubiese ganado de no haber sido sancionado con cinco segundos por regresar antirreglamentariamente a pista después de haberse salido de ella declaró que la decisión fue "injusta" y que "el mundo está al revés".

Vettel cruzó primero la meta en Montreal, pero fue sancionado con cinco segundos de penalización por pasarse de frenada en una curva, presionado por el inglés; y retornar de forma antirreglamentaria a pista, obstaculizándolo, según la interpretación de los comisarios, cuya decisión provocó un enorme enfado del alemán durante las últimas vueltas de carrera y que dejó de nuevo patente después de la misma.

En protesta, Vettel cambió el cartel de 1 para Hamilton y le puso el del número 2, porque cruzó la meta segundo.

El próximo Gran Premio de Fórmula 1 se disputará, entre 21, 22 y 23 de junio, en el Circuito Paul Ricard. Será el Gran Premio de Francia de F1