Max Verstappen ganó el Gran Premio de Abu Dhabi 2023 en el Circuito Yas Marina.

Con una cifra impresionante en la , el neerlandés Max (Red Bull) remató su espectacular 2023 con su décimo novena victoria en 23 carreras al ganar el Gran Premio de Abu Dhabi, en el que se impuso sobre el monegasco Charles Leclerc (McLaren), segundo, y también sobre el británico George Russell (Mercedes), que acabó tercero.

MÁS INFORMACIÓN: Comisario de Fórmula 1 deseó que Lewis Hamilton tenga grave accidente y lo compara con perro

Max Verstappen ratificó su de Fórmula 1 de 2023, que ya había obtenido varias carreras atrás.

MÁS INFORMACIÓN: Fórmula 1: Tricampeón Nelson Piquet pagaría 1,8 millones por llamar “negrito” a Lewis Hamilton

Con su tercer título mundial de Fórmula 1, Max Verstappen se coloca al nivel de pilotos como Lauda, Stewart, Piquet y Senna.

Exhibición magistral

El flamante tricampeón del mundo volvió a exhibirse sobre el asfalto de Yas Marina, como lo hizo en cada uno de los veintitrés trazados de esta temporada de Formula 1, tras una carrera en la que el español Fernando Alonso (Aston Martin) terminó séptimo y Carlos Sainz (Ferrari) retiró su monoplaza en la última vuelta.

Broche de oro

Max Verstappen ha puesto el broche a una temporada de ensueño en la Fórmula 1, en la que ha conquistado su tercer título consecutivo, con su 19º victoria del curso en el Gran Premio de Abu Dhabi este domingo en el circuito de Yas Marina.

Desde el inicio

Lanzado desde la ‘pole’, Verstappen ha cruzado la meta por delante de su compañero Sergio Pérez, aunque el mexicano ha recibido una sanción de cinco segundos que le ha relegado a la cuarta plaza, superado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el británico George Russell (Mercedes), según informa la agencia AFP.

Verstappen cruza la meta para celebrar un nuevo título, el tercero.

Alonso es cuarto

Los dos McLaren del británico Lando Norris y del australiano Oscar Piastri han llegado en quinta y sexta posición, por delante del español Fernando Alonso, quien con este resultado acaba en un meritorio cuarto puesto en el campeonato del mundo de pilotos, igualado a puntos con Leclerc (206).

Tabla de posiciones

A Alonso solo le preceden en el Mundial el campeón Verstappen (575), su compañero Pérez (285) y el británico de Mercedes Lewis Hamilton (234). El otro español de la parrilla, Carlos Sainz, no ha podido acabar la carrera y acaba séptimo en el Mundial con 200 puntos, por detrás de Norris (205).

Mercedes queda segundo

Con los títulos de pilotos y constructores decididos ya antes de la cita en Yas Marina, buena parte del interés de la última carrera se centraba en el subcampeonato de marcas, que al final es para Mercedes, que ha sacado solo cuatro puntos a Ferrari (392 por 388), gracias al octavo puesto de Lewis Hamilton.