Ante el aumento del precio del limón y la baja de consumo, María Dongo, nutricionista y experta en medicina natural nos dice en que frutas podemos obtener esta vitamina y las alternativas para el consumo diário de frutas y vegetales que fortalecen nuestro sistema inmunológico y proteger nuestras vías respiratorias de los cambios del clima y prevenir el envejecimiento prematuro.

Entre ellas tenemos, la naranja, mandarina, lima, kiwi, guayaba, pimientos, tomate, fresas y arandanos.

Pero existe una fruta que crece en la selva peruana y que tiene 70 veces más vitamina C que el Limón y es el CAMU CAMU, considerado el rey de la Vitamina C.

Beneficios de consumir Vitamina C:

- Es rico en antioxidante (evita la acción de los radicales libres).


- retrasa el envejecimiento prematuro de la piel.


- aumenta la formación de colágeno y favorece la cicatrización de heridas.


- fortalece encías, dientes y huesos.


- refuerza el sistema inmunológico.


- fortalece las vías respiratorias.


- mejora la absorción del Hierro y del Calcio.


-La Vitamina C es rica en antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la Arteriosclerosis.