El mar peruano es una fuente de riqueza hidrobiológica. Según el portal del Ministerio de Agricultura y Riego, “existen 750 especies de peces, 872 de moluscos, 412 de crustáceos, 45 de equinodermos y 240 de algas, así como quelonios, cetáceos y mamíferos, de las cuales solo una pequeña fracción son explotadas comercialmente”. Esta biodiversidad se debe a los factores que posee el Mar de Grau: las corrientes marinas como El Niño y la corriente peruana o de Humboldt.
Además, la poca profundidad del zócalo ocasiona que se deposite sedimentos de minerales y sales, esto permite al fitoplancton crecer y, de esta manera, generar un beneficio para la cadena alimenticia del mar. El fenómeno de afloramiento produce que las aguas profundas salinizadas asciendan.
Estos principales factores logran que el mar actúe como regulador térmico de la zona costera.
Estos principales factores logran que el mar actúe como regulador térmico de la zona costera.

:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/BTAPMXRNXJHHVE27AQ34NVDI44.jpg)


