Celebrar el día de nuestro licor bandera con un brindis es una obligación. Esta es la opción que ofrece la Feria por el Día Nacional del Pisco, ubicada en el parque de la Amistad en el distrito de Santiago de Surco, que además de reunir a 18 productores de diferentes regiones, ofrece novedosos platos elaborados con esta bebida.
El plato que se ha convertido en la estrella es sin duda el ceviche pisquero, elaborado por el stand de "La casa del chef Víctor", el cual añade una ligera cuota de pisco aromático a la receta, resultando un plato agradable al paladar. A esto se suma chancho al palo y anticuchos macerados en pisco, alfajores y raspadilla de pisco souer, entre otras delicias.
Al tradicional pisco souer o chilcano, se presentan opciones divertidas como “Ya me voy”, “PPK” o “Cosito”, esta última elaborada con pisco quebranta, aguaymanto y jarabe de goma, que por su aroma y sabor se ha convertido en la bebida favorita de los asistentes.
En la feria hay representantes de zonas productoras tradicionales como Lunahuana e Ica, pero también hace su incursión Chanchamayo con la Bodega 77, que presenta cremas y macerados hechos con pisco artesanal de la zona.
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