Desde hace ocho años, todos los peruanos celebramos el 28 de junio el Día Nacional del Ceviche.
Es así que traemos el paso a paso de un buenísimo Ceviche carretillero; sencillo, rápido de hacer y muy rico nunca dejarán de ser nuestros favoritos.
El Restaurante El Chef y el Mar, ubicado en la calle Intisuyo 317, Maranga, San Miguel, comparte esta receta:
El chef Carlos Olórtegui nos recomendó utilizar Corvina, Mero, Ojo de uva o Fortuno para la elaboración de este cebiche.
INGREDIENTES:
-200 gr. De pescado-Sal
-Pimienta
-Ají limo
-Culantro
-Ajo
-6 limones
-Hielo
-Cebolla
PREPARACIÓN:
-Colocar el pescado en un bowl. Luego añadir la sal y la pimienta al gusto, el ají limo, el culantro picado y los ajos molidos. De inmediato mezclar para que todos los ingredientes se integren.-Añadir el zumo de los seis limones y mezclar. Luego colocar dos cubos de hielo y seguir mezclando. Añadir el caldo de apio (esto es opcional).
-Para terminar, agregar la cebolla y mezclar. Rectificar el sabor del cebiche.
-Decorar con hojas de lechuga y servirlo con camote, cebolla, choclo y canchita.
¡Buen provecho!
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