Para estos días de frío nada mejor que un chocolate pero en Rico y Facilito lo hicimos de una manera peculiar: preparado como Mousse.
Te enseñaremos en pocos y sencillos pasos a realizar un espumante pero compacto Mousse de Chocolate, para el cual solo se necesita una batidora y una refrigeradora, por lo que los niños también pueden participar de este postre.
Este Mousse también se puede hacer con chocolate blanco y hasta aumentarle pecanas, pues en la variedad está el gusto.
ALGO MÁS.La receta de este Mousse de Chocolate fue elaborado por la chef Jimena Larrea -jimenalarrea@gmail.com.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramos de Chocolate negro
30 gramos de mantequilla sin sal
80 gramos de azúcar
4 huevos
2 láminas de colapez ó 1 cucharadita de colapez en polvo
Preparación:
Mezclar la mantequilla con el chocolate y llevar a derretir al horno microondas por dos minutos o hasta que el chocolate este completamente derretido.
Hidratar la colapez
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve y agregar la colapez hidratada sin dejar de batir, reservar
Batir las yemas con el azúcar hasta que este cremoso, agregar el chocolate con la mantequilla derretidos hasta que la mezcla este uniforma. Agregar las claras batidas con movimientos envolventes.
Vaciar la preparación en moldes individuales y llevarlas a la refrigeradora por cuatro horas hasta que esté firme.
Finalmente, decorar con chocolate rallado y frambuesas.
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