Esta semana, ¡Qué rico! trae un especial por Fiestas Patrias donde los protagonistas serán nuestros clásicos platillos peruanos.
En estos días patrios no faltarán los platos de fondo así como la bebida y el postre. Pero hoy iniciamos con una entrada imperdible: Causa de cangrejo al estilo del reconocido Restaurante El Señorío de Sulco.
ALGO MÁS. La receta de esta causa de cangrejo fue elaborada por el chef Miguel Antonio Rojas del Restaurante El Señorío de Sulco, ubicado en Malecón L. Cisneros 1470.
CAUSA DE CANGREJO
INGREDIENTES:Para la masa
180 gr. masa de papa amarilla
20 gr. zumo de limón
10 gr. aceite vegetal
30 gr. pasta de ají amarillo
Pimienta blanca
Sal
Para el relleno
120 gr. pulpa de cangrejo
50 gr. mayonesa
25 gr. cebolla blanca
Perejil picado
Sal
Salsa criolla
100 gr. cebolla roja
20 gr. vinagre
Culantro
Ají limo
1 cda. aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Para la masa
En un bowl, colocar la masa de papa amarilla, luego la pasta de ají amarillo, la sal, el zumo de limón y el aceite vegetal. Mezclar todos los ingredientes con la mano hasta formar una masa compacta.
Para el relleno
En otro bowl, colocar la pulpa de cangrejo, luego la mayonesa, la cebolla blanca, el perejil picado. Integrar.
Salsa criolla
En un bowl, poner la cebolla roja picada, el ají limo, la pasta de ají amarillo, el aceite vegetal, el vinagre blanco, el culantro. Mover y luego colocar la sal y la pimienta blanca.
Para servir, colocar en un armazón en forma de círculo la masa de papa amarilla hasta una altura de 3/4, luego completar con cubos de palta.
Encima de esta base se coloca una bola de la pulpa de cangrejo y alrededor de la causa se coloca la salsa criolla de ají limo y cebolla roja.
Finalmente servir y decorar con salsa golf, lechuga y una uña de cangrejo
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