La patasca es una sopa muy popular en varios regiones de nuestro país, muy sustanciosa, nutritiva y con una gran concentración de sabores debido a los ingredientes con que cuenta. Por ello que mejor idea que prepararte una.
La Patasca es preparada de diferentes maneras de acuerdo a la costumbre del lugar, pero todas tiene como común denominador el ser una sopa muy sustanciosa de varias carnes.
Nostros te dejamos la receta básica:
INGREDIENTES
½ kg Mondongo
1Pata de vaca
1Cebolla picada brunoisse (cubos)
1 cda Ajo molido
1 cda Ají panca molido
1Tomate concassé francés picado (ver notas)
1 cda Orégano
1 taza Mote cocido
3 cdas Aceite
2 Hojas de laurel
2 Ramas de hierbabuena
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1. Lo primero que debe hacer es cocinar el mondongo y la pata de vaca en una olla junto al laurel. Luego de que esté bien cocinado, corta el mondongo y la pata de vaca en cuadrados pequeños, fáciles de comer.
2. En otra olla, fríe la cebolla, el tomate, la panca y el orégano.
3. Luego, añade en la olla donde se está friendo estos ingredientes el mondongo, la pata, el mote, la hierbabuena y la cantidad suficiente de agua para que la sopa quede espesa.
4. Finalmente, agrégale sal y pimienta al gusto.
DATITO
Recuerda que el laurel le dará ese sabor exquisito que debe tener la Patasca.
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