Hoy traemos una deliciosa y nutritiva receta: crocante de manzana. Un postre ideal para los más pequeños de la casa pues no faltan las frutas ni la avena.
Es así que, con pocos ingredientes y en menos de una hora, todos pueden disfrutar crocante de manzana.
ALGO MÁS. La receta de este Crocante de Manzana fue elaborado por la chef Jimena Larrea -jimenalarrea@gmail.com.
CROCANTE DE MANZANA
Ingredientes
12 manzanas Israel peladas y cortadas en laminas
2 ½ tazas de azúcar rubia
2 tazas de harina sin preparar
2 tazas de avena
1 cucharada de canela
2 1/4 tazas de mantequilla derretida
Preparación
En una sartén colocar ¼ de taza de la mantequilla derretida, ½ cucharada de canela, las manzanas y la ½ taza de azúcar rubia . Dejar cocer las manzana hasta que el azúcar se derrita y suelte sus jugos.
En un bol mezclar la harina, avena, mantequilla derretida restante, azúcar rubia restante y la ½ cucharada de canela. Mezclar de preferencia con la mano hasta lograr una masa arenosa.
En un molde refractario colocar en la base una parte de la masa, esta debe quedar dispareja y colocarla como arena. Agregar las manzanas cocidas y tapar con el resto de la masa espolvoreado sobre la manzana.
Levar al horno a 180º C por 40 minutos.
Se puede servir con helado y salsa de manjar.
MIRA ESTO: