Saltado de brócoli: receta saludable para el verano
Saltado de brócoli: receta saludable para el verano

El brócoli es portador de un alto contenido nutricional, lo cual es muy importante para tener una buena salud, por eso hoy te dejamos la receta del Saltado de Brócoli.

Esta exquisita receta es de origen peruano, que lo convierte en un plato internacional por la sencillez de su preparación. Sin embargo el componente principal e irreemplazable de este plato siempre sera el delicioso vegetal de la familia de los crucíferos.

Ingredientes:

  • 1 brócoli picado
  • 1 cebolla picada a la pluma
  • 1 tomate picado en tajadas
  • 1/2 cucharadita panca en polvo
  • 1 pedazo kion rallado
  • 1/2 pecho de pollo en trozos pequeños
  • Salsa de soya o sillao
  • 1 papa pelada y picada (opcional

Preparación

1. Dorar el pollo por unos 8 minutos y luego agregar la cebolla, tomate, kion y panca. Realizar una especie de aderezo con todos estos ingredientes.

2.Agregar la papa a la mezcla y dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente con 1/4 de taza de agua.

3. Finalmente incorporar el brócoli picado junto a un chorrito de sillao. Dejar hervir por otros 10 minutos ¡Y listo!.

Extra:

Si deseas puedes acompañarlo con una porción de arroz o tallarine. Además puedes añadir alguna salsa.

¿Cómo preparar saltado de brócoli con carne?

Para preparar saltado de brócoli con carne necesitarás:

  • 1 cabeza de brócoli cortado con sus tallitos en tamaños iguales
  • ½ kilo de carne de res cortada en tiras
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de kion picado finamente en cuadros
  • 1 cebolla cortada en tiras gruesas
  • 1 tomate cortado en tiras gruesas
  • 4 papas rosadas cortadas en tiras para freír
  • ½ ají amarillo cortado en tiras finas
  • ⅓ taza de culantro picado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 5 cucharadas de silla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Pon a hervir agua en una olla y agrega una cucharadita de sal.
  • Cuando hierva el agua agrega el brócoli por 1 ½ minuto, retíralo y reserva.
  • Agrega sal, pimienta, ajo y kion a la carne y mezcla.
  • En una sartén pon a freír las papas y reservar.
  • En un wok agrega aceite, después la carne y saltea.
  • Agrega la cebolla y el ají amarillo.
  • Coloca el brócoli, vinagre blanco, tomate, salsa de ostión, vinagre blanco, sillao, caldo de pollo y sigue salteando. Agrega el culantro.
  • Sirve arroz, papas y brócoli salteado.

¿Cómo preparar saltado de brócoli con pollo?

Para preparar otra deliciosa receta de saltado de brócoli con pollo necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 cabeza de brócoli cortado con tronquitos en tamaños iguales
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras largas
  • ¼ de frejol chino
  • ¼ de cebolla china con tallos cortada en trozos
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla cortadas en tira gruesas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras largas
  • 7 holantao
  • 1 kion pequeño: la mitad rallada y la otra en cuadros muy pequeños
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 5 cucharadas de sillao
  • 1 cuchara de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de chuño diluida en agua
  • ½ cucharadita de canela china
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñado de ajonjolí negro y blanco para decorar

Preparación:

  • Coloca sal, pimienta y canela china en la pechuga y mezcla.
  • Agrega sillao, jugo de kion, ajo, aceite de ajonjolí al pollo y reservar.
  • Hierve 1 litro de agua con sal.
  • Cuando el agua hierve agrega holantao un minuto y retira.
  • Agrega el brócoli al agua hirviendo por 1 ½ minutos  y retíralos.
  • En una sartén coloca aceite y cuando esté caliente agrega la pechuga de pollo.
  • Retira el pollo de la sartén y agrega el kion cortado, la cebolla, nuevamente el pollo y saltea.
  • A la sartén agrega la cebolla china, el pimiento,e l frejol chino, el sillao, sal, pimienta, aceite de ajonjolí y mezcla.
  • Coloca el caldo de pollo en la sartén, el jugo de kion, el chuño diluido, el brócoli, el holantao y mezcla.
  • Sirve el salteado de brócoli con arroz y decora con ajonjolí.

¿Cómo preparar saltado de brócoli con huevo?

Ingredientes:

  • 1 cabeza de brócoli
  • 2 huevos
  • 1 papa cortada para freír
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 zanahoria cortada en tiras
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 1/4 de taza de perejil picado

Preparación:

  • En una sartén fríe las papas
  • Adereza en un sartén con aceite la cebolla y el ajo.
  • Agrega el brócoli, la zanahoria, condimenta y mezcla.
  • Estrella los huevos y revuelve.
  • Añade las papas fritas, el perejil y saltea.

¿Cómo preparar tortilla de brócoli con huevo?

Para preparar una tortilla de brócoli con huevo rápida, deliciosa y fácil, necesitarás:

  • Media cabeza de brócoli con tallitos cortada en partes iguales
  • 4 huevos
  • ½ cebolla cortada en cuadritos
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • Sal y comino al gusto

Preparación:

  • Hierve un litro de agua con sal.
  • Cuando hierva el agua agrega el brócoli y déjalo por 3 minutos. Escurre el brócoli y reserva.
  • En un bol pon las yemas y claras de los huevos, agrega sal y pimienta al gusto, bate y reserva.
  • En una sartén calienta el aceite y agrega las cebollas y los ajo.
  • Agrega el brócoli, la sal, la pimienta y revuelve. Incorpora esta mezcla al bol donde están los huevos batidos.
  • En la sartén agrega un poco de aceite y cuando esté caliente agrega la preparación del huevo con brócoli.
  • Voltea la tortilla para que se cocine por el otro lado.
  • Cuando esté lista sírvela caliente, puedes acompañar con arroz.