Existen básicamente dos variedades de azúcar: el azúcar blanco y el moreno. La diferencia entre ambos radica en su obtención. El azúcar blanco pasa por un proceso de refinado quedando en 99% de sacarosa (nombre químico del azúcar hecho de fructosa y glucosa), mientras que el azúcar moreno es menos refinada y su color marrón se debe al mayor o menor contenido de melaza. Contiene alrededor de 85% de sacarosa y algunas vitaminas como del complejo B.

La miel es un alimento mundialmente conocido producido exclusivamente por abejas, quienes transforman en miel, el néctar de las flores o rocío recogido y almacenado en sus paneles. Está compuesta básicamente de glucosa y fructosa, contiene pocos minerales, pero una importante cantidad de sustancias antioxidantes de tipo flavonoides y compuestos fenólicos.

Una ventaja de la miel frente al azúcar es que su poder edulcorante es entre 20 a 30% mayor, es decir se necesita menos miel que azúcar para obtener el mismo grado de dulzor.

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2023-1-13

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