marfeel
  • Peru Quiosco
  • Ojo Show
  • Policial
  • Política
  • Locomundo
  • Actualidad
  • Deportes
  • Mujer
  • Escolar
  • Salud
  • Regionales
  • Videos
Últimas noticias

Comer para vivir: Descubre los alimentos nativos del Perú

Son alimentos que crecieron en nuestras tierras por miles de años y que hoy la ciencia reconoce por su alto valor nutricional.

Sara Abu-Sabbah - Nutricionista

Actualizado el 13/12/2025, 09:00 a.m.

El Perú tiene una riqueza enorme en alimentos nativos que muchas veces pasan desapercibidos en nuestra propia mesa. Se trata de productos como maca, kiwicha, tarwi, camote, yacón y aguaymanto entre muchos otros. Son alimentos que crecieron en nuestras tierras por miles de años y que hoy la ciencia reconoce por su alto valor nutricional.

Son importantes porque son naturales, nutritivos y funcionales. Aportan proteínas de calidad, fibra, minerales, antioxidantes y compuestos que benefician la energía, la digestión, la inmunidad y la salud metabólica. Además, al consumirlos se apoya a los agricultores y se fortalece nuestra identidad cultural.

En Las maravillas de tu despensa invito a redescubrir estos alimentos, entender qué aportan, cómo actúan en el cuerpo y cómo incluirlos en platos sencillos y agradables. De esta manera, comer saludable se vuelve más fácil, más variado y más cercano a nuestras raíces.

TE PUEDE INTERESAR:

Comer para vivir: ¿Qué es levadura nutricional?

Comer para vivir: Por qué recomiendo consumir pecanas

Comer para vivir: ¿La betarraga baja la presión?

Tags Relacionados:

alimentos nativos

alimentos nativos del Perú

Sara Abu-Sabbah

MÁS EN ACTUALIDAD

Sara Abu Sabbah presenta “Las maravillas de tu despensa”

Ver más de Columnistas
Do Not Sell My Info
Privacy Settings