marfeel
  • Peru Quiosco
  • Ojo Show
  • Policial
  • Política
  • Locomundo
  • Actualidad
  • Deportes
  • Mujer
  • Escolar
  • Salud
  • Regionales
  • Videos
Últimas noticias

Comer para vivir: Maca, energía andina en un alimento pequeño

Sus componentes pueden mejorar la vitalidad, apoyar el rendimiento físico y ayudar a equilibrar el estado de ánimo

Sara Abu-Sabbah - Nutricionista

Actualizado el 04/12/2025, 09:00 a.m.

La maca es una raíz peruana que crece en las alturas frías de los Andes y ha sido parte de la alimentación de los pueblos andinos por siglos. Aunque parece pequeña, es un alimento muy completo. Su mayor aporte es la energía, gracias a sus carbohidratos complejos que ayudan a mantenernos activos por más tiempo. También contiene fibra, que favorece la digestión, y minerales como calcio, hierro y potasio, importantes para los músculos y los huesos.

Lo especial de la maca son sus compuestos bioactivos, como los macaenos y macamidas. Estudios sugieren que estos componentes pueden mejorar la vitalidad, apoyar el rendimiento físico y ayudar a equilibrar el estado de ánimo. En mujeres, algunas investigaciones muestran que puede aliviar molestias del climaterio, y en hombres se ha asociado a mejora de la función sexual.

Es un alimento natural que complementa bien una dieta equilibrada.

TE PUEDE INTERESAR:

Comer para vivir: ¿Qué es levadura nutricional?

Comer para vivir: Por qué recomiendo consumir pecanas

Comer para vivir: ¿La betarraga baja la presión?

Tags Relacionados:

Sara Abu-Sabbah

Maca

MÁS EN ACTUALIDAD

Comer para vivir: Navidad y diabetes, cómo disfrutar sin subir la glucosa

Comer para vivir: Octógonos en alimentos ayudan a elegir mejor

Comer para vivir: Frutos aliados para la salud masculina

Comer para vivir: Cambios previos al periodo y cómo aliviar las molestias

Ver más de Columnistas
Do Not Sell My Info
Privacy Settings