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Comer para vivir: ¿Cómo elegir los carbohidratos?

Los tubérculos como el camote pueden tener menos energía y su almidón es más complejo, conveniente en el control de peso.

Actualizado el 04/06/2024, 09:00 a.m.

Los hidratos de carbono, carbohidratos, son un grupo de nutrientes cuya principal función es proporcionar energía al cuerpo mediante los carbohidratos simples (glucosa, sacarosa, fructosa etc.) en los que derivan la mayoría luego de la digestión, para ser absorbidos y aprovechados.

Cada alimento fuente de carbohidratos tiene alguna particularidad. Por ejemplo, el arroz blanco es de fácil digestión, rico en almidón, pobre en fibra y conveniente si se gasta mucha energía física.

Si hablamos de menestras, tienen un almidón que tarda en digerir, pero es rico en fibra, minerales y proteínas altamente nutritivas.

Los tubérculos como el camote pueden tener menos energía y su almidón es más complejo, conveniente en el control de peso.

En una dieta variada hay que dar espacio a cada tipo de alimento, pero consumir más aquellos que convienen según el objetivo. Si tienes dudas sobre cuáles son los carbohidratos que requieres, consulta con un nutricionista.

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Sara Abu-Sabbah

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