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Comer para vivir: Los alimentos más dañinos para el riñón

No hidratarse bien promueve la formación de cálculos mientras que el exceso de agua sobre exige el trabajo renal.

Actualizado el 21/05/2024, 09:00 a.m.

Ten en cuenta que estos apuntes sirven para la persona que no tiene problemas renales, pero el abuso de estos alimentos o bebidas puede desencadenar problemas renales.

Recordemos que este órgano es capaz de filtrar 1700 litros de sangre en 24 horas y que un órgano pequeño de 13 cm y 160 g de peso. Por lo tanto, todos sus canales de irrigación deben mantenerse limpios para poder filtrar de manera eficiente lo que no sirve al cuerpo.

La falta de agua y el exceso de agua afectan al riñón cuando la situación se mantiene constante. No hidratarse bien promueve la formación de cálculos mientras que el exceso de agua sobre exige el trabajo renal. El exceso de minerales como el fósforo y sodio, por ejemplo, presentes en alta concentración en bebidas gaseosas, alimentos ultraprocesados afectan, así como la grasa saturada y el azúcar añadido.

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Sara Abu-Sabbah

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