Hoy te comparto los criterios que debes considerar para organizar tu menú semanal
1. En lugar de pensar en el tipo de carne, enfócate en la verdura como protagonista del guiso. Por ejemplo, lunes de vainitas, martes de zapallo, miércoles de berenjena, jueves de coliflor, viernes de zanahorias, sábado de espinacas y domingo, de brócoli.
2. No son necesario los cárnicos todos los días. Puedes tener 2 días libre de carnes e incluir, de 2 a 3 veces por semana, pescado. El resto de días elige el cárnico de tu preferencia.
3. Consume dos menestras distintas en la semana; si eliges zapallo para locro, súmale una cantidad generosa de habas. Puedes acompañarla con cárnico, alguna guarnición o verduras.
4. Sobre la guarnición, es mejor variar el arroz, los cereales son suficiente 2 veces por semana. En su lugar alterna con tubérculos como papa camote, yuca, etc.
5. Ten en cuenta como entrada la ensalada de verdura fresca, aún en invierno, y la sopa de preferencia para la cena.
TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: siete alimentos que reducen el colesterol