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Comer para vivir: ¿Puedo comer la piel del pollo?

Si hay sobrepeso, problemas de grasa en sangre, hígado graso, entre otras, se aconseja evitar su consumo.

Actualizado el 09/05/2024, 08:00 a.m.

Seguramente cuando te preguntas si puedes comer la piel de pollo, es posible que creas que no es adecuado, sin embargo, en temas de nutrición hay respuestas que dependen de quién se lo come, qué cantidad consume y cómo lo prepara.

Debo partir por decirte que la piel del pollo es un alimento nutritivo: 100g aporta 349 cal (comparables con las 590 cal de 100g de maní), de las cuales el 15 % proviene de proteínas (13.3g) y 84% de grasa (32.4%), principalmente saturada y colesterol. No obstante, este tipo de grasas recomendamos reducirlas en general.

Si eres una persona con buena salud, incluir la piel del pollo a tu comida no es lo mejor, pero no debería generar mayor problema. Si hay sobrepeso, problemas de grasa en sangre, hígado graso entre otras, debes retirarla. Si decides comerla te recomiendo adelgazar la piel en la cocción para bajar su grasa, como ocurre en el pollo a la brasa.

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Sara Abu-Sabbah

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