Platos como la papa a la huancaína, los tallarines rojos o el pollo broster son un clásico de huariques y mercados, lugares ideales para disfrutar de la gastronomía peruana, en especial cuando no tenemos tiempo suficiente de comer en casa. Pero, ¿comer en la calle es saludable?

Comer en la calle puede ser saludable si se siguen las siguientes reglas.

Primero, que los alimentos a consumir sean naturales y aporten nutrientes, como la papa, quinua, pollo, fruta, etc.

Segundo, que estén preparados de manera saludable por ejemplo, sin frituras ni grasas o azúcares añadidos.

Tercero, que aun cuando sea una preparación nutritiva, se controle la cantidad; si el plato es abundante, es mejor que consumas la mitad y completes con verduras.

Cuarto. que el lugar donde preparan y compras el alimento cumpla con las condiciones de higiene, de lo contrario, esa preparación saludable puede resultar un vehículo de enfermedad.

Recuerda, comer saludable no es restricción, es elección y balance.

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