Los postres o una preparación menos saludable pueden contemplarse en la medida que no superen el 10 % de las calorías necesarias y que aporte nutrientes.
Los postres o una preparación menos saludable pueden contemplarse en la medida que no superen el 10 % de las calorías necesarias y que aporte nutrientes.

Esta es una pregunta que recibo con frecuencia. Muchas veces se cree que una comer saludable se limita a preparaciones en plancha, sancochadas, al horno o al vapor y que, además llevan, poco condimento, sin grasa o azúcar.

Una dieta saludable es mucho mas que eso, significa que en la alimentación se incluya todos los grupos de alimento donde predominen los vegetales en una proporción adecuada.

Para que tengan una idea del total de calorías que se requieren en el día: 50 % debe ser de carbohidratos como cereales, menestras o granos; 15 % de proteínas como huevo, pescado o pollo, y 35% de las grasas que, con muy poca cantidad, sobre todo de grasa vegetal, se llega a ese porcentaje.

Los postres o una preparación menos saludable pueden contemplarse en la medida que no superen el 10 % de las calorías necesarias y que aporte nutrientes. De manera que eventualmente algún postre puede ser parte de una alimentación saludable.

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