Alemán Pascal Wehrlein, de Porsche, marcha hacia la victoria en México.

El piloto alemán Pascal , de Porsche, se adjudicó este último fin de semana la primera fecha de la temporada del campeonato de la que se disputó en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

MÁS INFORMACIÓN: Fórmula 1: Tricampeón Nelson Piquet pagaría 1,8 millones por llamar “negrito” a Lewis Hamilton

Fue el segundo triunfo en para Wehrlein, el primero lo consiguió en 2022. El segundo puesto fue para el suizo Sébastien Buemi, de Envision, y en el tercero quedó el neozelandés Nick Cassidy, del equipo Jaguar.

MÁS INFORMACIÓN: Comisario de Fórmula 1 deseó que Lewis Hamilton tenga grave accidente y lo compara con perro

El campeón de 2023 en la Fórmula E, el británico Jake Dennis, de Andretti, acabó en la novena posición que da solo 2 puntos contra los 15 que se llevó el ganador Wehrlein.

Tremenda carrera

La carrera pactada a 35 vueltas, a la que se agregaron dos por la bandera amarilla que se presentó, ofreció un feroz pulso por la primera posición entre Wehrlein, quien largó en la ‘pole position’, y Buemi, que inició segundo.

Choque y amarilla

El suizo arrebató en la vuelta cuatro y ocho el liderato al alemán, que en la 13 lo recuperó luego de una bandera amarilla provocado por el neerlandés Robin Frijns, de Envision.

Frijns se estrelló contra la barrera de protección a la salida del estadio del Foro Sol y quedó atravesado a la mitad de la pista.

A correr

En la reanudación, Wehrlein retomó el mando con buen ritmo de carrera que logró mantener a raya a Buemi más allá de la mitad de la competencia.

Un poco más atrás, el neozelandés Nick Cassidy, del equipo Jaguar, quien largó cuarto, aprovechó una baja de energía del alemán Maximilian Günther, de Maserati, para arrebatarle el tercer puesto en la vuelta 16, que ya no soltó.

Este es el video del resumen de la carrera en México:

Favorito, afuera

El brasileño Lucas Di Grassi, de ABT Cupra, uno de los favoritos de la afición mexicana, partió en el lugar 19, pero quedó fuera de la competencia luego de que su auto patinó en una curva durante la segunda vuelta.

Una vuelta después, el portugués Antonio Felix da Costa, de Porsche, también abandonó la carrera luego de que sufrió un contacto que lo dejó a un costado de la pista con la suspensión de su monoplaza rota.

Pascal Wehrlein, de Porsche, muestra su trofeo de ganador.

Dos fechas más

En total se corrieron 35 vueltas más dos. El único piloto que no inició el EPrix fue Sèrgio Sette Cámara de ERT, la razón fue un problema eléctrico.

La segunda y tercera fecha del campeonato de Fórmula E transcurrirán el 26 y 27 de enero en Diriyah, Arabia Saudí.