Miguel Gutiérrez anota para Girona ante Barcelona en LaLiga. (Foto: Getty Images)

Convertido en el equipo revelación de la Liga Española, Futbol Club derrotó este domingo 4-2 al FC Barcelona en la Fecha 16 de .

MÁS INFORMACIÓN: Jefferson Farfán: “¿Por qué la mamá de la ‘Foquita’ demandó a Melissa Klug y que le exigió?

Los blanquirrojos con esta victoria consiguieron tres puntos que los ubican como los únicos líderes de LaLiga por delante del Real Madrid. El FC nunca pudo terminar de establecer el dominio del juego en el marcador y no pudo sumar puntos.

MÁS INFORMACIÓN: Balea a árbitro durante el entretiempo de un partido de fútbol y luego escapa en moto

Corren las apuestas sobre hasta cuándo Girona podrá sostenerse, sobre todo ante un Real Madrid con mejor equipo y banca. Atlético de Madrid y Barcelona, los otros grandes que están algo más abajo también son amenaza en LaLiga.

Gol tempranero

El encuentro comenzó con un leve dominio del FC Barcelona sobre la posesión de la pelota, pero ambas escuadras tuvieron ocasiones claves para poder abrir el marcador, pero ninguno pudo convertir.

El primer gol del encuentro llegaría a los 12 minutos tras un contragolpe de Girona que después de un pase de 30 metros que habilitó a Viktor Tsygankov, que después vio de reojo a Artem Dovbyk para definir solo frente al arco con su pierna izquierda para colocar el 1-0 en el marcador.

Tiro de esquina

Los dirigidos por el español Xavi Hernández no se quedarían con esa y rápidamente pudieron sacudirse el gol a los 19 minutos de acción, tras un tiro de esquina que aprovechó Robert Lewandowski para cabecear y agitar las redes para colocar el marcador igualado.

Al ataque

El Girona, pese al tanto del empate, no se fue para atrás y con eso mandaron a sus laterales al ataque para que le dieran más profundidad en las bandas.

El equipo del venezolano Yangel Herrera obtuvo resultados positivos cuando Miguel Gutiérrez entró en el área blaugrana y sacó un fuerte zurdazo que se coló por el ángulo superior izquierdo para poner el marcador a favor del Girona en el minuto 40.

Opciones desperdiciadas

El FC Barcelona tuvo varias opciones antes de que terminara el primer tiempo, pero el principal del encuentro solo agregó cuatro minutos y no le dio oportunidad de empatar. Ambas escuadras volvieron del descanso con el mismo ritmo futbolístico con el que se fueron a los vestidores.

Contraataque letal

El Barca, a través de largas posesiones de balón, intentó mover el marcador, pero no tuvieron suerte. Por otro lado, el Girona esperaba en su área para salir de contraataque.

En el minuto 80 de juego, tras un pase largo que puede pivotar, el delantero del equipo blanquirrojo dejó mano a mano a Valery Fernández que definió de gran manera frente al portero para subir su ventaja en el marcador tres goles a uno.

Goles al final

Los blaugranas no se darían por vencidos y buscaron en muchas ocasiones un gol que los volviera a meter en el encuentro y el mismo llegó a al 90+2 del pie de İlkay Gündoğan.

El cuarto gol del Girona llegó al 90+5 cuando el uruguayo Cristhian Stuani aprovechó un centro en el área chica para agitar las redes.

Este es el video del partido, cortesía de ESPN:

Tabla de posiciones

Esta es una dura derrota para los dirigidos por Xavi Hernández porque con una victoria recortaron la ventaja que les tiene el Real Madrid y Girona, pero con esta derrota las cosas se le complican más en LaLiga.

El Girona es líder con 41 puntos, segundo el Real Madrid con 39 unidades, tercero el Atlético de Madrid con 34 puntos (con un partido menos) y cuarto el FC Barcelona con 34 unidades.